Моя биография Sawada Taiji
Мой перевод книги Sawada Taiji Xの生と死
+++++++++++
Мой перевод интервью The Dead Pop Stars (Aki и Kenzi)
Мой перевод интервью Kaya (Hagakure) и Kenzi (Anti Feminism)
Моя статья о dps на Wikipedia
+++++++++++

Locations of Site Visitors
URL
~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Когда под очередной дорамой ты читаешь, что это легкий фильм, позитивный, лично меня не готовит жизнь к тому, что главная героиня будет СНОВА НЕПРОБИВАЕМО ТУПА.
И некрасива.
боги, как мне надоели уродливые азиатские телки, сил больше нет.
и да, Бай Лу на мой взгляд страшненькая. И 99% остальных китайских (и японских) женщин на главных ролях тоже.
Есть очень симпатичные, но они всегда играют "седьмого лебедя в пятом ряду", что в общем-то дает мне понять в миллионный раз, что мой вкус на мужчин совпадает с принятым в Азии стереотипом красивого мужчины, а вкус на женщин - почти полностью не совпадает.


Но красота понятие спорное, ок. Тем более, все китайское я все равно смотрю только ради Ло Юньси, а он по красоте затмит и тысячу человек.
Но что делать с вопиющей тупостью героини? Те, кому это кажется смешным и "расслабляющим", я не знаю, что с вами не так. Может вы не работали с тупыми людьми, не попадали в неприятные и иногда очень опасные ситуации из-за глупых людей, не лишались чего-то из-за чьей-то глупости. Но я все это проходила, и я ненавижу, когда рядом со мной идиоты - это, мать вашу, напрягает, а не расслабляет.
И вот тупая гг и ее лучшая подруга еще тупее. И еще страшнее.
Спасибо, я посмотрела 36 серий какого-то нудного дерьма ради Ло Юньси. Но чего не сделаешь ради любви (с)

Я очень честно хотела написать о самой дораме хоть слово, но это было в очередной раз очень плохо. И я не хочу ничего писать о сюжете, которого нет.

Поэтому напишу еще кое-что, о чем думаю постоянно, а сюда оно немного в тему приходится, так как в главных ролях Ло Юньси и Бай Лу.
Фанатки Ло по какой-то совершенно неизвестной мне причине любят этот пейринг. РПС-пейринг! И постоянно сводят этих двоих так приторно и блевотно, как на моем веку по такой же совершенно неизвестной мне причине 90% фанаток Тома Фелтона кладут его виртуально в постель к Эмме Уотсон. ЧТО, БЛИН, С ВАМИ НЕ ТАК?
Вы должны в свою постель его хотеть. В своих мечтах вы должны видеть его. А не какую-то странную телку, пусть и играющую с ним в фильме, пусть они и в жизни приятели, на кой хер вы мечтаете о том, чтобы они спали?
Да, идеальное сравнение с фанатами драмионы, точно. Что может быть возбудительного, когда мужчина, которого ты хочешь, спит с другой женщиной?
Но даже если я не хочу Тома Фелтона и Ло Юньси, я точно не хочу тратить свои мысли и мечты о них с другой. На это нам, дамам, и был придуман слэш и все гейские романы. Чтобы не так жалко было такую красоту и ум какой-то дуре отдавать.







@темы: Что я делаю в этом месте, dorama-mania, вам не фанатам не понять, sinema-club, Lou Yunxi

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
О, что за отдельная мука эти китайские названия дорам и новелл!
Один сплошной пепел, луна и любовь!
и как через год не забыть, что "Светлый пепел Луны" - это не очень плохая дорама, а "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" - это то, что смотреть не надо никогда больше в жизни?
А "Любовь - это панацея" и "Ложь во имя любви" - это еще две разные дорамы.
И это при том, что китайский язык богатейший в мире на всякие сравнительные обороты, метафоры, отсылки в 5000 лет истории и прочее.

И в итоге мы смотрим дораму про инвестиционные компании, махинации с деньгами, где даже есть убийства второстепенных персонажей... и все это называется "Такая сладкая любовь". А обыграть это как-то с деньгами нельзя было? Китайское название немного иное, но оно тоже только про любовь. При этом насколько уж японцы тупорылы на названия, но даже их дорама-топчик (где тоже есть тема любви и денег) - "Хана йори данго" (самый распространенный ру перевод "Цветочки после ягодок") это потрясающее название.

И это я только перечислила дорамы с Ло Юньси. А их там тысячи тысяч. Страшно подумать, сколько там еще лун, пеплов и любви.




@темы: dorama-mania, вам не фанатам не понять, Lou Yunxi

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Есть одна фотка, на которой я как я. Ничего особенного.
Но я помню, что это был за день, месяц, год - я помню это место и то, как мы ехали туда на велосипедах 40 км.
И я знаю, что я тут абсолютно бесконечно счастлива.
Я хочу снова увидеть себя такую. Счастливую в элементарной окружающей обстановке.

это 14 ноября 2014, Токио, Фучу но Мори коэн.
IMG-2821ww

@темы: мой Токио, Вики, Воспоминания, Позитив

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Решила вот стащить огромный моб с вопросами. Все эти штуки мало интересны кому-то кроме самого отвечающего, я же сама спустя цать лет получаю огромное удовольствие от своих временами странных, а временами очень пророческих ответов. Так что пишу для себя, но комментить, конечно, можно) Буду заполнять не каждый день, но по возможности раз в неделю по несколько пунктов сразу.


1-50

51-100

101-110

День 111 - Вопросы окружающих, доводящие вас до белого каления.
Это по большей части рабочие вопросы, что-то из серии «а почему на линзах не осталось логотипа Ray Ban? Как мне теперь показывать людям, что я ношу бренд?»/ Или «а какая форма очков подходит к моему лицу?» и весь такой бред.
Раньше я бы сказала, что меня бесят вопросы про детей и замужество, но меня уже несколько лет никто ими не достает.

День 112 - Что бы вы делали, если бы вдруг оказались единственным человеком на Земле?
А как бы я точно узнала, что я – единственная?
Ну вот гуляла бы по планете в свое удовольствие без границ этих сраных. Может нашла бы еще выживших.

День 113 - С вами происходили мистические случаи?
Необъяснимых и загадочных случаев в моей жизни хватает. Я их называю удачей и приятными совпадениями. Но инопланетяне меня не похищали. Что, в общем-то, обидно)

День 114 - Что вы можете сказать о современном искусстве?
Мне нравится современная литература. Если честно, гораздо больше классики и около классики. Мне нравится современная музыка – рок и фолк-рок. Мне в общем-то очень нравится современное кино, хотя кино это вообще очень свежий жанр, но и самый, наверное, быстро меняющийся.
Про живопись ничего не скажу, я в ней не разбираюсь.

День 115 - Насколько близки члены вашей семьи? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?
На второй вопрос категоричное и огромное ДА. Я росла в очень счастливой и благополучной семье, в любви, в достатке и в радости. Я любила каждый день своей жизни, любила всех в семье, свою школу с друзьями и учителями, дальних и не очень родственников.
На данный момент с семьей у меня все сложно.

День 116 - Ваш любимый цвет?
Красный! И розовый. И еще очень многие оттенки от пудрово-розового до темного бордо.
Интересно, что в раннем детстве (лет до 10) моим любимым цветом был зеленый. Лет до 17 – синий. В синем цвете на школьном выпускном у меня было все – платье, туфли, блестки в волосах и серьги. А где-то с 17 я резко и совершенно безумно полюбила красный. Наверняка, психологу есть что сказать на этот счет)

День 117 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?
Когда-то не так давно, может с год назад, я уже отвечала очень подробно на этот вопрос в рамках другого флешмоба. Если в двух словах, то я люблю очень много прекрасных и удивительных книжных реальностей, но оказаться в них хотела бы только с необходимыми той реальности данными и в гуще событий. То есть я не вижу смысла оказываться самой собой где-то на краю Средиземья в эпоху, когда эльфы ушли на Запад. Также как я не вижу смысла быть соседкой-магглой в мире Гарри Поттера.
А если и с умениями, и в гущу событий – то можно и в Поттера, и в Средиземье, да хоть в Атаку Титанов.

Неплохо было бы оказаться в школе совершенствующихся из «Эрхи» и хоть со стороны наблюдать за Чу Ваньнином. Или в мире «Благословения небожителей» жить недалеко от Святилища водных каштанов и видеть иногда Се Ляня и Хуа Чена))

День 118 - Ваше мнение об эвтаназии.
Это личное решение каждого и никто не имеет права в это лезть.

День 119 - Что вы не согласитесь делать ни за какие деньги?
На самом деле очень много чего. Обманывать людей любым способом (от телефонного мошенничества до еще каких-то махинаций), заниматься сексом, писать лживые статьи на заказ, нарушать сделки с собственной совестью.

День 120 - Какие вы любите игры?
Я не люблю в общем-то никакие игры, они крадут у меня время. А время – моя самая дорогая ценность.
Но могу поиграть в настолки типа «Шакала» или «Лабиринта Гарри Поттера».
Когда-то я была фанатом «Sims» и могла просидеть над игрой сутки, отлучаясь только в туалет и налить чай. Но это было не очень продолжительный период. Потом была китайская онлайн игра «Perfect World» - я периодически по ней скучаю, хотя играла в ее в последний раз в 2008 году. Но зато именно в ней я вижу то, почему с таким упоением и фанатизмом упала в мир китайских новелл про совершенствующихся.

День 121 - Самая интересная поездка в вашей жизни?
Каждое мое путешествие в чем-то прекрасно и безусловно интересно. Это и тур Раммштайн с бекстейджем, и моя каждый раз такая родная и такая разная Япония с концертами, ледовыми шоу, хайкингом и поездками к океану или Японскому морю. Я не знаю. Я не смогу выбрать одну.

читать дальше

@темы: Вики, Флэшмоб

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Как-то так вышло, что закончив гуманитарную гимназию и получив филологическую вышку я осталась совершенно не знакома с произведением "Война и мир".
Я не просто не дочитала его, бросила на середине или прочла только в кратком содержании (в мое время они уже были). Я вообще ни строчки не читала. И почему-то мне кажется, что в школьной программе у меня этой книги не было, не было ее и в универе, иначе я бы ее не проскочила. Потому что все остальное я читала тысячами страниц с миллионом пометок и закладок, чтобы на невероятно сложных экзаменах отвечать даже на самые нелепые вопросы вроде "На какую ногу хромал конь Дон Кихота?"
На самом деле в мире есть тысячи книг, являющихся такими же столпами как "Война и мир", и далеко не большинство с ними знакомо. Но, черт возьми, я лет 10 назад прочла "Улисс" Джеймса Джойса - самую безумную и нелепую книгу из всех, что я читала за 40 лет. И при этом размером она больше "Войны и мир".
А месяц назад я прочла "Эрху")))) Она вообще как три "Войны и мир" и это просто китайское фэнтези на коленке написанное. Хотя и безмерно прекрасное.
Короче, я решила, что тупо просто как-то говорить об объеме книги и оправдываться этим, надо просто взять и прочитать.
И пошла читать)

Ну и так, сюда же добавлю, что я никогда не видела "Место встречи изменить нельзя". Да, я вообще не в советское кино, видела очень мало что, а понравилось буквально два фильма, но тут Высоцкий, которого я обожаю с раннего детства, как-то уже надо посмотреть что ли. Хотя тема так себе. Но уж мини-сериал в 5 серий я точно осилю для закрытия гештальта.
И пошла смотреть)



@темы: Вики, вам не фанатам не понять, sinema-club, Интересности, хочу!!

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
У меня очень странная коллега-напарница. За три-четыре месяца, что я с ней периодически работаю, она трижды забыла ключи от салона дома. Дважды в этом не было особой беды, потому что тогда мы еще работали обе по 12 часов и оба раза магазин открывала и закрывала я. Третий раз я работала в другом салоне, и ей чтобы открыть наш основной салон, пришлось тащиться утром сначала ко мне на работу, и в итоге она отрылась только к 12:00.
Но сегодня она отмочила номер!
Мы сейчас работаем по 11 часов. В первый день я с 10 до 21, а она с 11 до 22. Второй день наоборот.
И вот я вчера в 21 благополучно уезжаю домой, чтобы сегодня приехать в 11 и услышать от Ирины: "я вчера не нашла свои ключи и мне пришлось ночевать тут".
Ночевать в магазине, где товара на несколько миллионов и не опускается роль-ставня. То есть вообще не опускается, ключа-то нет.
Она ночевала в буквальном смысле на полу в центре магазина, чтобы никто ничего не украл.
И после этого еще отработала 11 часов.

Честно, если бы я была такая тупорылая ворона, я бы себе этот ключ подкожно вшила, хоть в жопу бы засунула.
Если без членовредительства, то серьезно, я не знаю ни одного человека, кто сейчас выйдет из дома без мобильника - ну прицепи ты ключи к телефону.
Я молчу, что у нее память дырявая в куче других вещей тоже, но это уже просто перебор.

@темы: Что я делаю в этом месте, рабочие будни

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Только вчера во флешмобе писала о выигрышах в лотерею и тогда же подумала, что давненько ничего не выигрывала. На работе не считается, там я много и часто выигрываю что-то, но все розыгрыши за мои собственные продажи, то есть это мои заработанные вещи, а не подарки как таковые. И вот сегодня приходит письмо от Озон банка, что я выиграла 2000 бонусов, то есть 2000 рублей на любые покупки на Озон. Ну до чего приятно человеку, который на Озон покупает все, кроме ... да все покупает на Озон))))

@темы: Вики, Позитив

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
ой, простите - "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" - 63 мать их серии! Это вам не шубу в трусы заправлять.
Я, если честно, одурела от смехуечков и шуточек за первые 30 серий. Я села смотреть драму, но драма началась как раз ровно на 30 серии, до этого мне приходилось смотреть на очень некрасивую (и просто КОСМИЧЕСКИ тупую!) главную героиню и не очень красивого (но по сравнению с бабой все же приемлемого) главного героя. А поскольку Ло Юньси тут звезда второго плана, это было гораздо сложнее, чем в том же "Светлом пепле луны". И да, на сравнении я отлично поняла, что такое огромный бюджет. И не только по шикарным костюмам, но и по коже актеров, по их зубам. Там, где во втором "Пепле" идеально все, тут иногда прямо испанско-китайский стыд. Ну ребята, ну можно было как-то к косметологу сводить человека, он тогда еще не был амбассадором Шисейдо и не мог похвастаться фарфоровой кожей: зачем же вы снимаете его с расстояния 10 см и еще и так надолго зависаете на нем? Почему у главных красавиц мира богов прыщи на лбу?
Ладно, все эти крупные планы не были бы изучены мной столь тщательно, будь эта дорама хоть сколько-то логичной, но здравый смысл сделал всем ручкой и улетел в космос вместе с красотой и умом главной героини.
Я еще никогда (за исключением литературных перевертышей вроде "Черной книги Арды") не видела, чтобы так откровенно вытаскивали персонажа, который на главного героя не тянет ни одним пунктом и так откровенно топили персонажа, который по всем пунктам лучше всех.

Спасибо бесконечному таланту Ло Юньси за то, что я все это выдержала. Вообще я совершенно не против посмотреть что-то, где он играет реального психопата и по-настоящему плохиша, у него это получится на все сто. Жаль, что такого нет, и максимум, на что, видимо, способны китайцы - это делать из положительных героев отрицательных (привет Вэй Усяню!). Но обычно, даже если персонажа кидают на дно и спускают на него собак, в конце совершивших это наказывают. Тут же добро в конце не восторжестовало по той причине, что, как я написала выше, у нас с авторами разошлись понятия о самом добре и зле.

Я уже знаю, что данная дорама считается одной из худших в жанре сянься, поэтому хрен бы с ней, казалось бы - однако многое из того, что я прочла в комментах к сериям заставило меня подумать вовсе не о самой дораме, а о жизни в целом. Вот эта подмена понятий, оправдание зла и ненаказуемость, попустительство и замалчивание чужих преступлений тех, кто у верхушки мира, - все это очень удручает.





@темы: dorama-mania, вам не фанатам не понять, sinema-club, Lou Yunxi, имею мнение

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
У меня ровно месяц до первого отпуска в этом году. Работаю еще без особой усталости, но какие-то моменты начали бесить больше обычного, это значит, что в отпуск все же надо - и надо по возможности слетать куда-то далеко от Москвы. Я второй раз ставлю план на Калининград, но на эти две несчастные недели отпуска у меня есть еще очень важные планы на две косметические процедуры, которые могут эти планы нарушить. В то же время просто проваляться дома я не могу себе позволить.

На счет второго отпуска вопрос уже решен - там будет Япония, чего бы мне это ни стоило. Вчера еще так задушевно поболтали с Шинтари, это лучший друг Аки-сана, у которого, как у всех нормальных людей, есть соцсети. В общем, я поздравила его с др, он в ответ написал, что давно меня не видел, соскучился, что очень хотел бы снова со мной увидеться. Ну и там еще по мелочи поболтали, я даже умудрилась ни слова про Аки не написать, потому что мне было просто дико приятно, что его друзья так меня помнят и ждут. И я, конечно, жду встречи со всеми ними, с Аки в том числе.

Просто нереально уже - 5 лет без Японии дались мне очень тяжело. С тех пор, как я впервые слетала в Японию в 2008, я бывала там каждый год до 2011, когда приехала учиться. И когда в 2015 вернулась, я тоже до пандемии каждый год летала туда. Именно поэтому 2020-2025 это просто какой-то страшный приговор. Надо поскорее разорвать эту цепочку и сделать новую прекрасную - летать в Яп дважды в год: летом (я фанат японского лета, от которого многие в ужасе) и поздней осенью-ранней зимой.

На самом деле же все путешествия - они как будто ты переставляешь камеру и задаешь другой свет внутри одной и той же съемочной площадки твоей головы. Иногда для этого достаточно фильма или даже песни, иногда задушевного разговора. Но у меня уже не тот случай, мне необходимо сменить декорации на город моего сердца.

Кому интересно, мы все еще переписываемся с японцем из Германии, но увидеться в мой отпуск в Японии у нас, скорее всего, не получится. Потому что он хотя и уточнил у меня, хочу ли я поехать с ним вместе, мне кажется, это выглядит так, словно мы в отношениях, а мы нет, ну и плюс отпуск у него на месяц позже моего. Но общаться и продолжать заигрывать с ним мне нравится. Если не надоест, может в Москву его приглашу.

не в тему: когда месяц назад я дочитала "Эрху", я впала в отчаяние, что мне больше ничего не понравится из книг, но обнаружилось, что у автора есть еще одно прекрасно переведенное на русский произведение - "Остатки грязи". Так что литературно я пока спасена и нет нужны снова спасаться в пучине средненьких драрри, как я делаю хотя бы раз каждый год.

@темы: Что я делаю в этом месте, я все равно буду ставить на красное, Вики, вам не фанатам не понять, слезы больше глаз

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Для прекрасного мужчины в принципе повод не нужен, ну пусть будет и тут!
девочки, с 8 марта!



@темы: Lou Yunxi, девачковое

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Или как я решила на досуге разбавить сериалы про даосов в халатах:

Каждый год меня отталкивает и привлекает набор фильмов на очередной «Оскар». Я крещусь, плююсь, матерюсь, но в итоге смотрю 3-5 из списка номинантов.
В этом году из всех выбрала эти:
- Злая: Сказка о ведьме Запада (потому что мюзикл и сказку сложнее всего запороть)
- Субстанция (чтобы на контрасте было со всем, что я так люблю смотреть, и блевать было приятнее)
- Боб Дилан: Никому не известный (чтобы отдельно плюнуть на Шаламе за то, что его взяли на роль такого великого человека)
- Анора (ну, тут никому объяснять не надо же? Чтобы охуеть от выбора кинокритиков еще больше)

под вопросом еще "Дюна-2" (опять этот пиздюк Шаламе!) и "Эмилия Перес" (опять кино-мюзикл!)

Вообще я уже посмотрела первые 2 фильма и кратенько в инсте все высказала, пока дайри меня не пускали.

1. Злая: Сказка о ведьме Запада
Если бы я была совком и ватником, я бы не удержалась и приплела сюда гнилые западные ценности. Но и без этого фильм очень сексуализирован, не интересен, не смешон, в нем ни одной красивой песни, и все бабы почему-то с накладными ресницами. А еще он мне очень напомнил сериал "Уэнздей" прямо целыми сценами. Я не уловила, для какой целевой аудитории нынче выходят фильмы с гей-принцами и тупорылыми принцессами в исполнении Арианы Гранде? (я клянусь, я не знала, кто это до вчерашнего дня и не знала бы еще столько же) Может это только для фанатов Гранде? Откуда тогда такая номинация? ах, да, и это еще 1-ая часть. Она ничем, буквально НИЧЕМ не заканчивается. Это прямо плохо. Мои 3/10

2. Cубстанция
Здесь все гораздо проще. С самого выхода и немного до все уже знали, что это бодихоррор, что это фильм про отвратительное, показанное откровенно и гротескно. Поэтому вопросы про красоту и уродство тут неуместны. И это хотя бы избавляет меня от прошлогоднего ужаса от "Бедных-несчастных", где меня никто не подготовил к тому, что я буду смотреть 2 часа на парад уродов. Здесь парад уродов заявлен как главное блюдо! И это плюс. Ну и в целом, если бы я в очередной раз поняла, о чем фильм и для кого он - было бы даже неплохо. Я во время просмотра испытала положительные эмоции: например, сострадание, а это вообще эмоция, которую не каждый хороший фильм способен вызвать. Но концовка - прямо перебор. Мои 5/10

апдейт 03/03/2025 Уже после результатов "Оскара"

Мда, 2 следующих фильма я посмотрела уже после церемонии, на которой "Анору" признали лучшим фильмом, поэтому я точно выскажусь

3. Анора
Меня весь фильм не покидало ощущение какой-то балабановщины, то ли эти не отягощенные интеллектом лица всех героев напомнили мне тупорылый фильм "Брат-2", то ли русские олигархи и быдло в америке, то ли шлюхи. А еще это немного напоминало клип Робби Уильямса "Party like a russian". Я одного не поняла - зачем американский режиссер это вообще снял. Это злободневно, актуально, смешно, остроумно, поучительно? Что вообще должен был донести до зрителя фильм, в котором взрослый чувак женится на шлюхе, а потом оказывается, что ему почему-то мама не разрешила и он такой "ну лааааадно, разведемся". И она такая: "вот козел!". Серьезно?
Если бы этот фильм победил в категории "Лучший иностранный фильм" как, например, корейские "Паразиты" в 2020, было бы хотя бы немного понятно. Ну сняли русские странное тупое грязное кинцо про своих же, давайте дадим им статуэтку и покажем всему миру, какие они мерзкие. Но это АМЕРИКАРСКИЙ фильм и 5 "Оскаров", включая самый главный. За ЧТО?
Юра Борисов, кстати, хайп вокруг которого не затихал месяц, там самый нормальный, хоть и гопник. Но он хотя бы в отличие от всех остальных не орет все экранное время. Мои 5/10

4. Боб Дилан: Никому не известный
Байопики - один из моих любимых жанров, Боб Дилан - музыкант, который мне очень нравится. Тимоти Шаламе - актер, который мне очень НЕ нравится. И все же я не могу не признаться, что если не смотреть на его неприятное лицо, фильм получился очень хороший. Душевный, музыкальный, немного ностальгический. И живой. Он даже напомнил мне один из моих любимых старых фильмов с Ривером Фениксом (а я практически никогда ничего не сравниваю с тем, что люблю так сильно). Да, он напомнил мне "The Thing Called Love" 1993 года. Мне понравилось, как поданы отношения Дилана с Джоан Баэз. И сама Джоан, кстати, изображена совершенно чудесной, но очень поверхностной для такой глубокой великолепной женщины.
Одно большое "но"- и тоже с аналогией, вот есть несколько фильмов про Боба Дилана, есть несколько фильмов про Стива Джобса (кстати, второй был большим фанатом первого, кто не в курсе!) - а по факту они почти одинаковые, и хотя и довольно интересные для просмотра, непонятно, зачем их столько. Мои 7/10

@темы: Вики, sinema-club, фубля!, имею мнение, Слова

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Я думаю, к тому, что раз в месяц-два проходит эвакуация тц или офиса, где вы работаете, в Москве все давно привыкли.
Лично я за последний год эвакуировалась из ТЦ раз 20)) Все эти 20 раз были учебными или просто ложными.

Но сегодня у нас в ТЦ (в данный момент это был "Красный кит" в Мытищах) был настоящий шутинг! Ну то есть буквально по-настоящему мужик из огнестрела стрелял по людям (по охранникам), несколько человек ранил.
И как-то все это так быстро произошло: только что я попивала свой кефир в подсобке, тут же мимо магазина побежали толпы людей, трое забежали к нам с криками "там стреляют!", мы с коллегой опустили ролл-ставню и спрятались в подсобке. Минут 5-7 там пытались позвонить наружу и понять, что происходит и можно ли выходить, в итоге вышли, когда весь тц уже почти опустел, охрана выгоняла последних людей. Постояли на улице еще 15 минут, посмотрели как выводят зачинщика всего этого пиздеца и обратно пошли работать.
Я как-то не успела особо испугаться даже, но когда на улице стояли, очень хотелось попросить у коллеги сигарету, хотя я очень давно не курю.
Степень похуизма у меня, конечно, высокая, но я и не подозревала, насколько. Меня даже больше выбесило все это: что на дворе какие-то сраные 90е, когда каждое тупорылое быдло в вонючих Мытищах может взять и за плохое слово в свой адрес в тебя выстрелить. Или еще хуже, просто принести пистолет в тц, где можно ранить кого угодно и начать доказывать, что ты прав, просто потому что ты решил, что тебе можно.

на самом деле, скажу я вам, люди (покупатели) в тц вернулись через минут 30 и все вели себя как будто ничего не случилось.
то есть степень похуизма вообще в массах огого.
а еще мы с коллегой только уже после всего поняли, что если бы это был терракт по типу "Крокуса", мы со своими прятками в подсобке поступили очень тупо.



@темы: Что я делаю в этом месте, Вики, Негатив

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
А у вас тоже есть ощущение нереальности происходящего?
Я думала, что все мы застряли в очень низкопробном сериале ровно три года назад. Тут плохие актеры, бухающие сценаристы и массовка, периодически берущая на себя слишком много отвественности без повода.
Но за эти самые три года почти попривыкла, что в этом варимся, что это уже не коматозный сон Жириновского, и вот снова происходит что-то, что не дает спокойно реагировать.
Как будто в 39 серии из 40 тебе свыше сообщают, что главный герой на самом деле - главный злодей. И сюжет поломался, изначальный сценарий можно сжечь.
И только второй сезон может как-то объяснить происходящее, но второй сезон всегда провальный...

п.с. Я еще в жизни никогда не видела, чтобы публичные и простые люди так массово переобувались в прыжке и это считалось нормой.

@темы: Что я делаю в этом месте, имею мнение

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Мда. Теперь я знаю также что такое дорамы, выполненные по госзаказу компартии. Там цензура такая, что халатникам про даосов и не снилось. Целомудренные герои возраста 35+ ходят за ручку и даже не целуются, попивают апельсиновый сок правильной марки и все лечатся жаропонижающим, которое единственный спонсор этих 40 серий.
Но я терпеливый и упорный фанат, мне надо посмотреть все с Ло Юньси - и я посмотрю, каким бы дебильным это кино ни было.
А еще у главного героя фамилия тоже Ло, тем же иероглифом. Прикольно)



@темы: dorama-mania, вам не фанатам не понять, Lou Yunxi, имею мнение

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Пока я продолжаю общаться с японцем из Германии, и это все еще интересно! Ну то есть неплохо, местами отлично подтягивает язык, лексика вспоминается такая, что я лет 10 не использовала и новая приходит, конечно.

Из не языкового: он поразился буквально, что я работаю в сменах по 12 часов. Спросил, законно ли это. Вот как японца жизнь в демократичной Германии расслабила. Он уже и забыл, наверное, что такое дзангё, когда ты сидишь на работе лишние часы - и за это даже не платят, потому что хороший сотрудник должен быть готов к переработкам, потому что только так проверяется твоя преданность компании. Если честно, без понятия, чему он на самом деле удивился, в Японии миллионы людей работают по 12 часов.

Из лингвистического: в разговоре об одной известной персоне у меня всплыла в голове фраза "когда Бог раздавал мозги, она стояла в очереди за сиськами". Ну и я ее прямо дословно написала на японском. Но тут же уточнила, понятен ли ему смысл этой фразы. И в общем не зря спросила, потому что хотя в ответ и прилетели ржущие смайлики, человек все же переспросил. Я написала на английском "она из тех, кто между мозгами и сиськами выберет сиськи" и "короче, она просто красивая и тупая". Ну тут уже дошло. Ничему меня жизнь не учит, не надо, блин, писать японцам всякие такие фразы - они вообще не понимают иностранные сравнения ("тупой, как баран"), дословно и точно переведенные крылатые фразы и даже самые простые поговорки. Я не знаю, в чем затык. То есть вот мы в русском не говорим "не моя чашка чая", но в контексте (куда же без него!) английское "Not my cup of tea" становится совершенно понятным. Всем, кроме японцев. Это делает речь как-то скучнее, когда вместо смачного "открывай свой вонючий рот только у стоматолога" ты вынужден писать "заткнись", потому что иначе последует вопрос, при чем тут стоматолог, и ты в итоге вообще сам забудешь, как хотел высказаться красиво.



@темы: эти смешные японцы, Слова, Японческое

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Открыла в китайских дорамах (не исторических, конечно, а про современность), что у китайцев есть привычка заваливаться в гости без приглашения. Причем как толпой, так и в одиночку, как к лучшему другу, так и к почти незнакомому человеку. Такой размах хождения по чужим квартирам я видела только в моем детстве на бескрайнем севере. И всегда считала это чисто русской чертой, даже русско-провинциальной, если быть точнее, москвичи-то без приглашения тоже в гости не ходят.

А еще невозможно было не обратить внимание (особенно на контрасте с японскими дорамами), какие у китайцев огромные, просторные и многокомнатные квартиры. Причем показывается это как что-то само-собой разумеющееся. А поскольку о японских квартирах я знаю много (и в дорамах показана правда), а про китайские - нифига, то приходится верить этому как факту и даже немного завидовать.

@темы: dorama-mania, sinema-club, Интересности

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Оказывается мы полгода ждали короткометражку по "Благословению небожителей", которая в итоге длиной в 8 МИНУТ, 2 из которых заставка как к дунхуа, то есть виденное сто тыщ раз.
В оставшихся 6 минутах нам показывают, конечно, красивое. Тут и Воин, угодивший богам, и Принц, увенчанный цветами. И заветная красная бусина в грязной детской ладошке. И пронзительная речь маленького ХунХун-эра.
И Му Цин хорош в роли демона, и даже Ци Жун милашка за те 0,5 секунды, что он на экране.
короче, все прекрасно.
кроме того, что такими темпами они дорисуют всю новеллу в дунхуа к моей пенсии, то есть лет через 15.


@темы: моя смешная боль, вам не фанатам не понять, sinema-club

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Я может чего не понимаю, но не вижу криков, стонов и проклятий (что наводит меня на мысль, что так только у меня), но у меня ВТОРОЙ ДЕНЬ ДАЙРИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО С ВПН
Ну то есть вчера я просто никак не могла зайти, ни с телефона, ни с ноута, сегодня вот случайно впн включила и опаньки, а все работает!

Что это за новости такие странные? И почему только у меня?

@темы: Что я делаю в этом месте, Негатив

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Я все еще пересиливаю себя и пытаюсь как-то общаться с парнями на сайте знакомств. И обычно мне становится скучно прямо вот тут же. Мы еще не поговорили, а мне уже все это надоело. И диалоги потом висят месяцами, и мальчики первые две недели еще пытаются как-то добиться от меня ответа, а мне так все равно, что в итоге все это прекращается.
Сразу скажу, что я сижу только на interPals - а это то еще говно мамонта, это вам не топовые приложения, что сейчас популярны во всем мире и запрещены в этой убогой стране.
но не ставить же русские приложения - там же одни русские, ужаснах
И вот тут у меня случилось очередное новое пришествие подписчиков на фейсбуке. Фейсбук я веду как обычный нормальный блог, не для знакомств, а для общения с уже имеющимися друзьями из разных стран, но иногда там случается какая-то тема, что меня массово добавляют в друзья незнакомые люди, и в итоге у меня там более 1100 подписчиков. И половина из них, конечно, лезет в личку знакомиться. И это тоже практически никогда ничем не заканчивается. Ахххха, правда был один потрясающий случай: я пошла на свиданку в Токио с парнем с фейсбука. Как-то прямо молниеносно у нас все случилось, а потом я увидела, что у него в друзьях не просто дофига русских девушек из Японии, а прямо 5 человек тех, с кем я учусь! Вот это был фейл)))
Ладно, в общем, написал мне тут очередной японец. Но не простой японец, а живущий и работающий в Германии. Это просто ну 90% успеха в моих глазах. Говорящий на немецком японец, японец с иностранным мышлением, да еще и красавчик! Я решила, что этого надо брать. И даже сама первая (!) через пару дней плотной переписки дала ему номер мессенджера, чтобы не использовать этот чертов фейсбук через впн.
Ну пока вот общаемся. Мы уже обсудили и политику, и то, как тяжело в Германии нормально поесть, и я даже призналась, что фамилия Ито в моем профиле - это фамилия бывшего парня, а почему до сих пор не убрала - да потому, что звучит лучше моей) И он даже посмеялся, а не сделал странное тупое лицо, как большинство его соотечественников.
Он младше меня на 7 лет, но сам долго не говорил возраст, потому что (как я полагаю) видел мой и думал, что меня это смутит. Но я сказала, что мне пофигу.

Пока мне все нравится. продолжаю))

@темы: Вики, эти смешные японцы

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
ну и как я могу не принести в свой днев новый постер dps c анонсом предстоящего концерта и невероятной фото!
и датой - то есть это прямо реально концерт номер тысяча (1000), серьезно?
Спросила у Аки-сана, кто считал. Он ответил, что лидер-сан считал)))) надеюсь, не вручную.

Ну до чего Аки тут сладкий пирожок. А Кентаро похож на Сердючку. С кило косметики, но я-то знаю, что он все равно потрясающе хорош и без нее. Как же жаль, что свой отпуск в это время (да, блин, у меня будет отпуск в эти даты!) я не смогу потратить на Японию, потому что Японию я планирую на сентябрь...


пы.сы. Выскажусь тут, раз уж фото очень говорящее попалось. Вот я не понимаю, как у звезд измеряют рост. И зачем намеренно его увеличивают. Ведь когда ты в жизни встречаешь этого человека, тебя ждет ну такой сюрприз-разочарование. Рост Аки я знаю, он на пару см выше меня - то есть 175-176см, но на этой фото на фоне остальных он словно 190. Или, если допустить, что он те самые 175, остальные тогда какого роста будут? Те же сомнения у меня относительно Ло Юньси. Везде указано, что он 177 (и таким образом он еще и размер в размер с Аки совпадает, прикольно, ведь у них одинаковый еще и вес!), но когда видишь Ло Юньси рядом с китайскими девушками, они все такие же как он. То есть это теперь нормальный рост у китаянок - 177? Или все же кто-то ниже? И зачем тогда эта цифра?

@темы: Что я делаю в этом месте, Kenzi, вам не фанатам не понять, эти смешные японцы, the dead pop stars, Lou Yunxi, Aki